В Бежецке состоятся акции протеста?

В Бежецке состоятся акции протеста?

Бежецкий блогер и народный трибун города Максим Пулеметов подводит итоги деятельности администрации района за последние полгода в статье «Автопробег. Итоги. Перспективы.»

автопробег в Бежецке

«Почти полгода назад состоялся автопробег, на котором жители города высказали местной власти, возглавляемой главой Павловым, своё отрицательное отношение к итогам реконструкции Горсада, предстоящей реконструкции площади Советской со сносом сцены, качеству дорог (напомню, автопробег запретили проводить по ул. Большой в связи с аварийным состоянием дорожного покрытия), плохой воде, бедственным положением дел в посёлке Дорохово. Инициативной группой было собрано меньше, чем за три недели 486 подписей под обращением в федеральным и надзорные органы власти РФ.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что есть обратная связь и, как я писал ещё почти полгода назад, цель автопробег достиг, хотя участников акции могло быть и больше. Спасибо смелым людям за их гражданскую позицию.

Каковы же ВЫВОДЫ:
1. Основной причиной протеста является непрофессионализм нынешних чиновников администрации Бежецкого района. Неоднократные публикации в СМИ, где поднимались острые темы и задавались вопросы (которые по закону обязаны рассматривать как публичные обращения), остались БЕЗ ОТВЕТА. Иными словами, нет обратной связи. Поэтому мы были вынуждены начать сбор подписей, провести автопробег и обратиться в Москву. Это, по нашему мнению, единственный выход из создавшегося положения. Зато через органы федеральной власти мы получили ответы на все заданные вопросы, в том числе протоколы фокус-групп и разъяснения по возможным нашим дальнейшим действиям. Так чего добилась нынешняя администрация, занявшая позицию молчания? Что мы теперь на поставленные вопросы всегда будем получать ответы через Москву? Сомневаюсь, что это будет долго продолжаться для Павлова. Напомню, у нас и совет ветеранов в районе распущен и больше не работает, а это всегда был публичный общественный орган с высоким авторитетом, куда могли обратиться жители.

2. Нынешняя местная власть боится людей. Это не преувеличение, это объективный вывод. Больших встреч с участием нескольких сот бежечан в ДК, кинотеатре или в актовом зале администрации главой не проводится в формате вопрос-ответ. А то бы узнал много интересного. Прямых эфиров на ТВ тоже нет, только в записи по заранее согласованным вопросам. Теперь все встречи у нынешней администрации — это так называемые фокус-группы до 25 проверенных людей. А по-другому страшно. Что ответить людям, глядя в глаза, о проблемах водоснабжения, работе АТП, о проблемах экологии, реконструкции Горсада и т.д.?

3. Дороги, которыми все возмущались ещё весной, планировали привести в надлежащее состояние в течение двух лет. Улицы Тверская, Большая, Краснослободская и Краснохолмское шоссе стали восемью км трассы Тверь-Бежецк-Красный Холм-Весьегонск и переданы в областной дорожный фонд. А сделали их за два месяца – к выборам 10 сентября! Здорово! Ответ на наше обращение весной по ненадлежащему состоянию этих улиц мы получили от начальника ГИБДД МО МВД России «Бежецкий», а не от главы Павлова.

4. Теперь площадь Советская. Вся работа ещё впереди. Необходимо получить новый проект реконструкции, но при этом понимать, что «Парамонов-Центр» на наш город наплевать. Снос аттракционов, снос сцены и прочие его ранние высказывания о малых городах Тверской области (АиФ №17 от 15.04.2020 г.) говорят о многом. Откровенные ошибки реконструкции Горсада до сих пор закрываются за счет финансирования из местного бюджета. Например, лестница со смотровой площадкой со стороны улицы Садовой сделана в этом году за 1 млн 300 тыс. руб., плюс озеленение нижней площадки и другие работы. Также в реконструкцию не вошла очистка русла реки Похвала, аллея нижней площадки Горсада, лестница у тира, пешеходная дорожка до верхней смотровой площадки. Отсутствие большой спортплощадки с трибуной за пергалой, кинотеатра на траве, зимнего катка.

5. Теперь пришло время поставить вопрос о воде. Откровенное бездействие местной власти возмущает бежечан. Никаких подтверждений о начатой активной работе по вхождению в федеральную программу «Чистая вода» нет! А это значит, что в таком аварийном режиме по воде город будет жить еще не один год.

ПОВТОРЮ: пришло время бежечанам приступить к активным действиям, что подтверждают и результаты автопробега, и обращения в федеральные органы власти. Необходимо готовить акции протеста. Иного выбора Павлов нам не оставил».

Поделиться статьей

You may also like...